16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Убийцу и насильника 2-летнего пасынка Верховный суд РФ оставил на пожизненном
09.12.2016 09:16
  • 59
В печати не опубликовано!

Убийцу и насильника 2-летнего пасынка Верховный суд РФ оставил на пожизненном

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Забайкальского краевого суда от 5 сентября 2016 года в отношении жителя Забайкальского края 31-летнего Сергея Колесникова и он вступил в законную силу.

Как сообщалось, ранее неоднократно судимый Колесников был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), п.п. «в,д,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Подсудимому было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд установил, что Колесников в октябре 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные сексуальные действия в отношении своего 2-летнего пасынка, подверг ребенка жестоким истязаниям, а затем убил его.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, отчим нанес потерпевшему более полусотни ударов металлической бляшкой ремня по голове, туловищу и конечностям, которые по своей совокупности вызвали угрожающее для его жизни состояние – травматический шок тяжелой степени.

При этом он умышленно совершил в отношении беспомощного малыша иные насильственные действия сексуального характера с использованием инородного твердого предмета, что привело к разрыву прямой кишки потерпевшего в 7 местах.

С целью сокрытия совершенных в отношении ребенка насильственных действия сексуального характера Колесников обмотал шею мальчика брючным ремнем и подвесил его в таком положении. Смерть малыша наступила на месте происшествия в результате удушения.

Убив пасынка, Колесников унес его труп из квартиры и оставил в 700 метрах от населенного пункта.

В судебном заседании подсудимый не признал вину в совершении названных преступлений. В свое оправдание он приводил доводы о том, что всего несколько раз ударил мальчика ремнем, а остальные травмы тот получил в результате падения на него межкомнатной двери. Однако государственный обвинитель опроверг все эти доводы и доказал вину подсудимого в совершении особо тяжких преступлений.

Верховный Суд Российской Федерации оставил жалобу осужденного на приговор Забайкальского краевого суда без удовлетворения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх