16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Житель Приморья, который облил бензином и поджег свою жену, осужден в Забайкалье
13.12.2016 15:43
  • 131
В печати не опубликовано!

Житель Приморья, который облил бензином и поджег свою жену, осужден в Забайкалье

В Могочинском районе Забайкальского края сотрудники полиции окончили расследование уголовного дела по факту причинения женщине тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в сентябре 2014 года жители Приморского края гражданские супруги приехали в Могочинский район в гости к родственникам. В вечернее время в ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора. Будучи в состоянии алкогольного опьянения 29-летний мужчина, угрожая убийством своей жене, вывез ее на машине в лес недалеко от поселка Ксеньевка. Несколько раз он ударил женщину по лицу и телу, а затем достал из багажника автомашины канистру с бензином и, действуя с особой жестокостью, облил потерпевшую, после чего поднес к телу своей жертвы горящую зажигалку.

В результате преступных действий 33-летней женщине причинен ожог головы, шеи, лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Медики констатировали ожоги 60 процентов тела. В тяжелом состоянии потерпевшая была доставлена в отделение реанимации, где находилась около трех месяцев. Женщина перенесла несколько операций и осталась инвалидом.

«В ходе расследования свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей,  злоумышленник не признал. Произошедшее он объяснил несчастным случаем. Однако следствием добыты достаточные доказательства причастности гражданина к совершению умышленного преступления», — отметили в пресс-службе..

Могочинским районным судом житель Приморского края признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх