16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Участник ОПГ «Осинцевские» Сиволап приговорен к 22 годам колонии за убийства
15.12.2016 09:04
  • 179
  • 1
В печати не опубликовано!

Участник ОПГ «Осинцевские» Сиволап приговорен к 22 годам колонии за убийства

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Читы Николаю Сиволапу. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной банде), п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершённые по найму, в составе организованной группы), ч. 3 ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более человек, совершённые по найму, в составе организованной группы), п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), а также ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой).

По информации сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, как установлено следствием и судом, Сиволап с 2004 по 2007 годы являлся активным участником крупнейшего в Забайкалье преступного сообщества «Осинцевские». В составе ОПГ Сиволап был соучастником в убийствах шести человек, а также в покушениях на убийство трёх человек.

Помимо этого Сиволап хранил оружие, которое использовалось преступной группировкой для совершения преступлений членами преступной группировки, в том числе два обреза охотничьих ружей, пистолеты «Вальтер», «ТТ», а также три газовых пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами, а также патроны для пистолетов.

Кроме того, в июле 2007 года Сиволап с другими шестью участниками ОПГ совершил разбойное нападение на водителя автомашины КамАЗ, перевозившего около 15 тонн нефрита. Злоумышленники, надев форму сотрудников ДПС,  остановили грузовик, силой пересадили водителя КамАЗа и его малолетнего сына в другую автомашину, увезли в лес. В это время угнали КамАЗ на одну из баз, разгрузили нефрит, затем вернули пустой грузовик водителю. Сиволап, имея навыки управления большегрузными автомобилями, в соответствии с отведенной ролью в преступлении, перегонял КамАЗ на базу и обратно. Стоимость похищенного нефрита составила более 2,3 млн. рублей.

Приговором суда Сиволапу назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом в сумме 725 тысяч рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

1
100%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 3

Всего проголосовало 1 человек

15.12.2016 - 14.01.2017

Комментарии (1):

000000000 , 15.12.2016 20:00 #

Почему не пожизненное?  За  9 человек  22 года? По 2 года с хвостиком за  человека, как за комара?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх