16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Читинец обвиняется в контрабанде наркотиков из КНР
16.12.2016 10:43
  • 205
В печати не опубликовано!

Читинец обвиняется в контрабанде наркотиков из КНР

Фото Читинской таможни

Читинская таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя города Читы за контрабанду наркотического средства.

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, сотрудниками отдела дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов…» в отношении гражданина России, проживающего в городе Чите, который, имея преступный умысел, направленный на незаконный ввоз на территорию Российской Федерации наркотических средств заказал через сеть «Интернет» наркотическое средство у неустановленных лиц в Китайской Народной Республике.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий должностными лицами правоохранительного блока таможни, стало известно о дате прибытия наркотического средства в город Читу в международном почтовом отправлении.

Гражданин, проживающий в городе Чите, был задержан при получении международного почтового отправления.

Проведенная экспертиза подтвердила, что заказанный препарат является наркотическим средством массой более 100 гр., которое включено в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх