16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Осужден за изнасилование падчерицы и издевательство над детьми многодетный отец
16.12.2016 14:20
  • 54
В печати не опубликовано!

Осужден за изнасилование падчерицы и издевательство над детьми многодетный отец

Акшинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного 53-летнего жителя, являющегося отцом пятерых детей, и признал его виновным в совершении изнасилования своей падчерицы и покушении на ее изнасилование, а также в сопряженном с жестокостью неисполнении родительских  обязанностей в отношении своих детей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названных преступлений. Установлено, что он, воспользовавшись отсутствием супруги, в ноябре 2015 года изнасиловал ее старшую дочь. Девочка не нашла в себе сил сразу рассказать о случившемся взрослым.

В мае 2016 года она снова подверглась попытке насилия со стороны отчима. Но в этот раз ей криками удалось разбудить мать, по заявлению которой и было возбуждено уголовное дело в отношении супруга.

В ходе предварительного следствия и в начале судебного заседания подсудимый  не признал своей вины, уверял следователя и судью, что оказался в постели девочки случайно. Дескать, потерял равновесие, упал и случайно зацепил ее шорты, что потерпевшая неверно расценила как попытку раздеть ее. Он также утверждал, что потерпевшая оговаривает его из мести за принципиальность в ее воспитании.

Подсудимый также не признавал своей вины в сопряженном с жестокостью неисполнении родительских  обязанностей в отношении своих детей. Однако государственный обвинитель опроверг и эти его доводы, предоставив неопровержимые доказательства того, как тот запрещал детям употреблять приготовленную им пищу,  унижал их,  заставляя собирать для себя окурки, избивал падчерицу.

Выслушав позицию государственного обвинения, подсудимый все же признал вину в совершении инкриминируемых преступлений и попросил суд о снисхождении при назначении наказания. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя  назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх