16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / «Черные копатели» осуждены за убийство знакомого в Забайкалье
16.12.2016 16:17
  • 288
  • 3
В печати не опубликовано!

«Черные копатели» осуждены за убийство знакомого в Забайкалье

Фото СУ СКР по Забайкальскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум 23-летним жителям поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Евгению Рубчикову и Владимиру Агафонову. 

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж». ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Как установлено следствием и судом, 24 апреля 2016 года Рубчиков и Агафонов в ходе совместно распития спиртного и возникшей ссоры, убили знакомого мужчину. События происходили в заброшенной шахте, где все трое занимались незаконной добычей золота. Ссора возникла из-за того, что потерпевший предложил Агафонову и Рубчикову прекратить заниматься добычей золота и продать необходимое для этого оборудование.

В ходе ссоры Рубчиков нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по голове и телу. После этого Агафонов несколько раз ударил мужчину ножом. Потерпевший пытался скрыться, однако злоумышленники догнали его и убили, нанеся множественные (не менее 23) удары ножом. После этого для сокрытия следов совершенного преступления скинули тело убитого мужчины в ствол шахты.

О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно спустя неделю после убийства. Злоумышленники были задержаны. Пытаясь избежать ответственности, Рубчиков категорически не признавал вину в убийстве и выдвигал различные версии происходящего. Несмотря на это, следователям СКР удалось собрать убедительные доказательства причастности Агафонова и Рубчикова к убийству потерпевшего, а также установить роль каждого из них в совершении преступления.

Приговором суда Агафонову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Рубчикову – 13 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, оба должны компенсировать моральный вред супруге потерпевшего: Агафонов в размере 600 тысяч рублей, Рубчиков — 400 тысяч рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх