16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Новые направления работы в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн
20.12.2016 16:16
  • 73
В печати не опубликовано!

Новые направления работы в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн

Для повышения доступности и качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн в 2016 году введена ставка врача-паркенсолога для оказания консультативной помощи пациентам с болезнью Паркинсона и другими формами экстрапирамидной патологии.

Врач паркенсолог помогает пациенту контролировать симптомы заболевания, подбирает специальные лекарственные препараты для компенсации дефицита дофамина и тем самым значительно улучшается качество жизни больного. Своевременное и правильно подобранное лечение способно сохранить на долгие годы профессиональную и бытовую активность больного болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона чаще всего проявляется у людей старше 60 лет, но нередки случаи начала заболевания и в более раннем возрасте. Причиной для более раннего развития болезни Паркинсона могут послужить: черепно-мозговая травма, контакт с пестицидами и ядами, инсульты, инфекции (энцефалит и пр.), длительный и бесконтрольный приём некоторых лекарственных препаратов, а так же имеет место наследственная предрасположенность.

В настоящее время врач-паркенсолог Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн ведет ежедневный прием жителей Читы и районов края по предварительной записи. Кроме того, для удобства жителей Читы, предоставляется услуга вызова врача на дом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх