16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Более 4,5 кг насвая изъяли полицейские в торговом павильоне Читы
26.12.2016 12:48
  • 95
В печати не опубликовано!

Более 4,5 кг насвая изъяли полицейские в торговом павильоне Читы

В Чите полицейские изъяли в торговом павильоне более четырех килограммов запрещенной к продаже некурительной табачной продукции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления МВД России по городу Чите выявили факт розничной продажи насвая в одном из торговых павильонов. Из незаконного оборота изъято 366 пакетов некурительной табачной продукции общей массой 4550 грамм. Образцы направлены на исследование. Устанавливается производитель запрещенной продукции, а также каналы ее поставки в Читу.

По данному факту составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ. За нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере от 40 до 60 тысяч рублей.

Насвай – вид некурительного табачного изделия. Его употребление вызывает никотиновую и психическую зависимость, а также расстройство функций головного мозга, в том числе ослабление внимания и памяти, а также способствует возникновению раковых опухолей полости рта, гортани и языка. Также установлено, что употребление данного табачного изделия подростками существенно влияет на их физическое и умственное развитие.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх