16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Оборудования на 104 млн руб. приобретено 19 медучреждениями края в 2016 году
27.12.2016 09:37
  • 18
В печати не опубликовано!

Оборудования на 104 млн руб. приобретено 19 медучреждениями края в 2016 году

Всего 19 медицинских учреждений, из которых 11 расположены в районах края, смогли воспользоваться средствами нормированного страхового запаса ТФОМС в 2016 году. Медицинское оборудование было закуплено на 104 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, деньги, о которых идет речь, аккумулируются от применения санкций за нарушения объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, ошибки в оформлении нормативной документации ТФОМС. Иными словами, это — средства, вернувшиеся в бюджет Фонда от проштрафившихся медицинских учреждений.

«Несмотря на сложную финансовую обстановку в стране правительство РФ изыскивает средства для поддержки объектов здравоохранения, — рассказал первый замминистра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

По его словам, начиная со второго полугодия текущего года, у медицинских организаций Забайкалья появилась возможность приобрести новое оборудование. Так, в Могочинскую ЦРБ из средств нормированного страхового запаса был закуплен рентген-аппарат , в Борзинскую – флюорограф, наркозно-дыхательная аппаратура приобретена в Тунгокоченскую ЦРБ, портативный рентген-аппарат в Калгу, аппарат ИВЛ для новорожденных в краевую детскую клиническую больницу, УЗИ в Кыру.

«Всего 158 единиц техники было приобретено в этом году на 104 млн.рублей. На сегодняшний день мы формируем списки по оборудованию – какое и куда планируем приобретать в 2017 году. Кроме того, часть средств хотим направить на обучение врачей узких специальностей – 30-40 докторов мы можем обучить на курсах повышения квалификации», — отметил Шовдра.

Напомним, медицинские организации обязаны использовать средства нормированного страхового запаса территориального фонда для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования в порядке, определяемом Правительством РФ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.12.2016 - 26.01.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх