16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Суд взыскал долг по кредиту с имущества умершего в Алекзаводском районе
27.12.2016 16:02
  • 25
В печати не опубликовано!

Суд взыскал долг по кредиту с имущества умершего в Алекзаводском районе

22 декабря Александрово-Заводским районным судом было вынесено решение по гражданскому делу о взыскании из стоимости наследственного имущества умершего жителя района задолженности по кредитному договору.

Как сообщается на сайте Управления судебного департамента в забайкальском крае, истец обратился в суд, мотивируя свои требования тем, что Андреевский А. на основании кредитного договора от 16 августа 2013 года, заключенного с банком, получил кредит в сумме  29000 рублей сроком до 16 августа 2018 года с уплатой 22,35% годовых.

10 июня 2015 года ответчик Андреевский А. умер и не исполнил обязательства по погашению кредитной задолженности.

Учитывая материалы дела и нормы действующего законодательства, суд решил взыскать с Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Забайкальском крае в пользу банка задолженность заемщика по кредитному договору, путем списания денежных средств со счетов  открытых в двух банках на его имя.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.12.2016 - 26.01.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх