16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Давыдов: Эффективность здравоохранения нужно повышать во взаимодействии с главами муниципалитетов
30.12.2016 10:19
  • 20
В печати не опубликовано!

Давыдов: Эффективность здравоохранения нужно повышать во взаимодействии с главами муниципалитетов

29 декабря под руководством губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой прошло заседание консультативного совета глав муниципальных районов, в ходе которого были рассмотрены вопросы здравоохранения края.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, с основным докладом выступил глава регионального Минздрава Сергей Давыдов. Он отметил, что эффективность забайкальского здравоохранения нужно повышать при взаимодействии с главами муниципалитетов.

«Необходимо решить несколько проблем, в числе которых на первом месте стоит жилищный вопрос. Сегодня обеспечить жилплощадью врачей и медицинских работников не могут в половине муниципальных образований», — сказал он.

По его словам, в настоящее время в жилье нуждается 267 врачей и 68 фельдшеров.

Не менее актуальный вопрос, озвученный министром, касался работы транспортной системы районов.

«Доставка пациентов до ЦРБ и ФАПов — важный момент. Нужно выстроить работу общественного транспорта таким образом, чтобы это было удобно для пациентов, чтобы они успели пройти все необходимые процедуры в лечебном учреждении», — отметил он.

В числе стратегических задач Сергей Давыдов назвал повышение доступности и качества медицинских услуг, развитие службы скорой помощи, централизацию клинико-лабораторной диагностики, переход здравоохранения региона на новую информационную систему, создание государственной аптечной сети в крае и ряд других направлений.

Подытожив выступление министра, вице-премьер регионального правительства Дмитрий Кочергин отметил, что тема консультативного совета выбрана неслучайно, и призвал руководителей районов к переформатированию своей работы.

«В нынешних условиях управлять старыми методами у нас не получится. Можно долго говорить, что нет денег, всё плохо. Но, как показывает опыт министерства здравоохранения, при тех же средствах могут появиться и положительные результаты, если изменить формат работы. К примеру, кредиторская задолженность здесь снижена на 400 миллионов рублей, медицина для населения становится доступнее», — сказал Кочергин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

1
50%

3 - удовлетворительно

1
50%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 3,5

Всего проголосовало 2 человека

30.12.2016 - 29.01.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх