16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В отношении забайкальцев, спиливших сосны на дрова, возбуждено уголовное дело
06.01.2017 12:06
  • 20
В печати не опубликовано!

В отношении забайкальцев, спиливших сосны на дрова, возбуждено уголовное дело

Фото из архива "ЗР".

В Читинском районе в отношении супружеской пары, незаконно  заготовившей несколько сосен, возбуждено уголовное дело.

По информации краевого УМВД, в декабре 2016 года в одном километре от поселка Лесной городок сотрудники Гослесслужбы на месте незаконной рубки задержали жителей поселка, которые, не имея соответствующего разрешения, незаконно спилили семь сосен, причинив государственному лесному фонду ущерб в сумме более восьми тысяч рублей. С места преступления изъята бензопила. Спиленные деревья переданы на ответственное хранение.  

В отношении мужчины и женщины следователь ОМВД России по Читинскому району возбудил уголовное дело по факту незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы сроком до семи лет. В ведомстве пояснили, что подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что лес готовили на дрова. Кроме того в пресс-службе отметили, что мужчина был ранее судим за хищение чужого имущества.  

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх