16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Олег Кузнецов: Концепция развития Дальнего Востока не означает выделения финансовых средств
12.01.2017 10:58
  • 79
В печати не опубликовано!

Олег Кузнецов: Концепция развития Дальнего Востока не означает выделения финансовых средств

Фото: nodchita.ru.

Эксперты продолжают делиться своим мнением по поводу включения Забайкальского края в концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока.

В беседе с автором сайта «Региональный комментарий» забайкальский политолог, кандидат исторических наук Олег Кузнецов отметил, что краевые власти с 2015 года боролись за включение региона в концепцию развития дальневосточных приграничных территорий, когда сам данный документ находилась на стадии разработки в Министерстве экономического развития страны.

— Значительные усилия по включению Забайкалья в эту концепцию руководство края принимало и после ее утверждения правительством РФ в ноябре 2015 года, — сообщил Олег Кузнецов. — Полагаю, что включение двенадцати приграничных районов Забайкалья в эту концепцию можно рассматривать как знаковое событие. Однако сама концепция еще не означает выделения финансовых средств на развитие этих территорий, что является ключевой проблемой.

По его словам, именно по этой причине губернатор Забайкалья Наталья Жданова поставила перед краевым правительством задачу войти в федеральный план мероприятий и дала поручение разработать региональную программу, предусматривающую перечень первоочередных мероприятий по развитию приграничных районов.

— В случае реализации этой программы развитию приграничных территорий Забайкалья будет дан хороший импульс, что, безусловно, сработает не только на развитие нашего региона, но и позитивно повлияет на уровень поддержки действующего губернатора Забайкальского края, — убежден политолог.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

1
100%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 3

Всего проголосовало 1 человек

12.01.2017 - 11.02.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх