16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Наталья Жданова пообещала редакторам быть максимально открытой для СМИ
12.01.2017 16:12
  • 52

Наталья Жданова пообещала редакторам быть максимально открытой для СМИ

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела прием главных редакторов региональных средств массовой информации по случаю Дня российской печати.

Он прошел 12 января в конференц-зале краевого правительства и стал первым подобным мероприятием, которое Жданова провела в качестве главы региона.

«Мы прожили непростой год. Выборы, борьба за стабилизацию финансовой и социальной ситуации, формирование новой команды, выстраивание диалога с федеральным центром – все это позади. С начала этого года и на годы вперед нашим глобальным приоритетом становится развитие. Это полный противоречий тернистый путь. Но хочу, чтобы всем было ясно — мы по нему пойдем. И я хочу, чтобы мы шли по нему вместе с вами. Нам необходимо сформировать деловые, конструктивные отношения, основанные на взаимном понимании того, что мы, как граждане России, каждый на своем месте делаем одно общее очень хорошее дело, — заявила Наталья Жданова в начале мероприятия.

Подробно остановилась Жданова и на эффективности работы региональной исполнительной власти. По словам главы региона, краевое правительство сегодня работает в непростых условиях. Оно именно работает, а не живет одними лишь чаяниями финансовой поддержки из Москвы, как полагают некоторые. Именно кризисная ситуация, отсутствие свободных средств, по мнению Натальи Ждановой,  стали для властей мобилизующим фактором

«У нас есть и ряд других достижений: мы не сидим на месте. Нам нужна и ваша конструктивная критика, и ваша поддержка. В том числе и в разъяснении гражданам сложных, неоднозначных решений. В таких случаях всегда нужно давать альтернативные точки зрения. Со своей стороны обещаю стараться быть максимально открытой, высказывать свое мнение по любому интересующему население края вопросу, в т.ч. и в рамках таких встреч», — обратилась губернатор к редакторам краевых СМИ.

Завершилась мероприятие церемонией награждения. Знаком отличия  «За усердие во благо Забайкальского края» был  награжден ветеран телерадиожурналистики, в прошлом собкор программы «Время» и руководитель Читинской ГТРК  Алексей Дошлов, которому недавно исполнилось 70 лет.  Коллектив «Забайкальского рабочего» и несколько журналистов были отмечены благодарственными письмами губернатора.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

12.01.2017 - 11.02.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх