16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Наталья Жданова: «Опыт Шилкинского района нужно распространять на все Забайкалье»
10.02.2017 12:56
  • 214
В печати не опубликовано!

Наталья Жданова: «Опыт Шилкинского района нужно распространять на все Забайкалье»

Атмосферой красоты и шарма впечатлила губернатора шилкинская студия красоты «Lady J». (Фото Александра КАЛАШНИКОВА).

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 9 февраля посетила Шилкинский район с целью выяснить, насколько помогла малому бизнесу государственная поддержка, как реализуется программа по переселению из аварийного жилья, чем живет муниципалитет сегодня.

В первую очередь глава региона встретилась с предпринимателями, получившими государственную поддержку в виде субсидий и грантов за последние два года. Наталья Жданова побывала у индивидуального предпринимателя Татьяны Анисиной — владелицы конного клуба «Атаман». Татьяна Васильевна обучает шилкинских школьников конному спорту, приезжают к ней и взрослые, чтобы провести время в седле. Предприниматель планирует пройти специальную подготовку в Иркутске по иппотерапии, чтобы работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Посетила глава региона мебельную фабрику «Шилкоград» индивидуального предпринимателя Людмилы Тюменцевой. Как сказал губернатору заместитель директора мебельной фабрики Вячеслав Музгин, главное условие для успешного развития производства — наличие в крае рабочих мест. «Если люди будут работать, то у них будет постоянный доход. Значит, и наша продукция окажется востребованной», — отметил Вячеслав Анатольевич. Наталья Жданова обещала учесть данное замечание.

Атмосферой красоты и шарма впечатлила губернатора шилкинская студия красоты «Lady J» индивидуального предпринимателя Юлии Пыхтиной. Также глава региона осмотрела частный кабинет УЗИ-диагностики.

— Всего за последнее время 52 предпринимателя Шилкинского района получили в качестве государственной поддержки субсидии и гранты, — сообщила Наталья Жданова. — Для меня важно было просмотреть, как эти гранты помогли предпринимателям. Убедилась, что люди нуждаются в такой поддержке. Главное, что представители шилкинского предпринимательства — активные, неравнодушные граждане, которые стремятся делать свое дело хорошо, а жизнь вокруг — лучше. На мой взгляд, в этом и состоит особенность Шилкинского района. Опыт муниципалитета нужно распространять на все Забайкалье, поскольку не во всех районах края малый бизнес настолько развит. Мы считаем, что активных предпринимателей нужно поддерживать и дальше. Возможно, стоит изыскивать для этого дополнительные средства, поскольку имеющихся объемов господдержки не всегда достаточно. Будем плотно работать в этом направлении с министерством экономического развития Забайкальского края.

Наталья Жданова обсудила актуальные вопросы с активом Шилкинского района и затем оправилась в село Мирсаново. Там Наталья Николаевна познакомилась с работой нового котельного модуля, который дал возможность пустить централизованное отопление и водоснабжение в социальные учреждения и более 30 жилых домов населенного пункта. По подключению к системе теплоснабжения оставшейся части Мирсаново уже подготовлена проектно-сметная документация. По словам Натальи Ждановой, как бы ни было сложно, этот проект будет завершен.

С рядом просьб обратились к губернатору педагоги Мирсановской средней общеобразовательной казачьей школы. При учреждении уже имеется интернат на 25 мест для размещения ребят из других населенных пунктов. В планах — создание летнего лагеря для юных казачат.

В поселке Первомайский Наталья Жданова посетила Первомайский механический завод, кинотеатр, который оснастили новым оборудованием, а также 32-квартирный дом, в котором в декабре прошлого года отпраздновали новоселье жители четырех аварийных домов.

— У нас нет иного выхода, кроме как завершить реализацию программы по переселению из аварийного жилого фонда к 1 сентября 2017 года, — отметила губернатор. — Однако наши земляки хотели бы, чтобы действие программы распространилось на жителей домов, признанных аварийными после 2012 года. Будем ориентироваться на то, какие решения по данному вопросу примут федеральные власти.

Первые подробности — в нашем фоторепортаже

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх