16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Из-за экологических запретов село Менза в Забайкалье может лишиться подъездной дороги
15.02.2017 16:09
  • 97
В печати не опубликовано!

Из-за экологических запретов село Менза в Забайкалье может лишиться подъездной дороги

Фото Виолетты ВДОВЯК

Закон мешает дорожникам провести реконструкцию сложного участка на подъезде к селу Менза Красночикойского района.

Об этом журналисту сообщил Константин Суздальницкий, замминистра территориального развития Забайкальского края.

— На подъезде к селу Менза существует участок дороги, проходящий у скалы, так называемый  «прижим».  Путей обхода нет, так как уклоны очень высокие. Менза — горная река, уровень воды в которой может резко повыситься, — пояснил замминистра. — При подъемах воды затапливает участок, который находится у скалы. Нынешней весной прогнозируется сложная ситуация — уровень воды в Мензе может быть очень высокий. Дорогу затопит, жители останутся без транспортного сообщения с внешним миром.

Специалисты Министерства территориального развития оценили ситуацию, побывав на месте. Решением проблемы могло бы стать расширение пути, для чего необходимо взорвать скалу, но поскольку село Менза относится к Байкальской охраняемой зоне, взрывные работы запрещены.

— Будем работать в рамках закона с природоохранными структурами. Решать вопрос надо, — прокомментировал Константин Суздальницкий.

Как позже стало известно журналисту, в министерстве территориального развития края обсуждаются и другие варианты решения проблемы, например, поднять уровень дороги в месте «прижима». 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх