16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Задержаны мошенники, продававшие места в детском саду Читы
В печати не опубликовано!

Задержаны мошенники, продававшие места в детском саду Читы

Фото пресс-службы краевого УМВД.

В Чите полицейские задержали мошенников, которые за вознаграждение предлагали читинцам продвинуть очередь на получение места в детском саду.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю установили, что в Чите действует группа мошенников, предлагающих решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. Соответствующие объявления злоумышленники размещали на сайте «Авито» и в социальных сетях.

«Демонстрируя свою принадлежность к государственному учреждению, встречи с читинцами, которых заинтересовали объявления, были запланированы на крыльце городского комитета образования. За услуги по продвижению очереди на получение места в детском саду мошенники просили 30 тысяч рублей, при этом большую часть суммы необходимо было отдать авансом. На данный момент установлено, что подозреваемые обманули одного читинца и договорились о встрече с еще одной жертвой, однако в их планы вмешались оперативники», — отметили в пресс-службе.

По подозрению в совершении преступлений задержаны мужчина и женщина, предполагается, что действовали они под руководством забайкальца, который сейчас находится в местах лишения свободы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские просят читинцев, которые возможно стали жертвами данной группы мошенников, позвонить по телефонам: 23-52-86, 23-59-49, 8-964-468-47-93.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх