16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В Чите выявлено шесть случаев энерговоровства на 36 тысяч рублей
20.04.2017 14:14
  • 85
В печати не опубликовано!

В Чите выявлено шесть случаев энерговоровства на 36 тысяч рублей

Проверяя отключенных за неуплату граждан специалисты «Читаэнерго» выявили факты несанкционированного потребления электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба «Читаэнерго», проверка проводилась в Железнодорожном районе города.

Сотрудники филиала проверили шесть адресов, отключенных за неуплату и во всех шести случаях зафиксировали факты несанкционированного потребления электроэнергии. Любители «бесплатного»  электричества путем «набросов» самовольно подключились к сетям Читаэнерго. По улице Кирпичная и Романовский тракт на месте хищения энергетиками выписаны акты, а  сотрудниками полиции Забайкальского края составлены протоколы административного правонарушения. Сумма ущерба по выявленным фактам – 36 тысяч рублей.

Отметим, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г. по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире, в условиях круглосуточной работы с момента отключения потребителя.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях несанкционированного вмешательства, сообщать об этом по круглосуточному телефону Call-центра ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок анонимный и бесплатный).

Напомним, что самовольное присоединение к электросетям, незаконное проникновение на объекты электросетевого хозяйства увеличивают риск повреждения оборудования, могут вызвать перебои в электроснабжении законопослушных потребителей, а также несут угрозу здоровью и жизни самих злоумышленников.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх