16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Окотная кампания в Забайкалье подходит к концу
05.05.2017 10:10
  • 48
В печати не опубликовано!

Окотная кампания в Забайкалье подходит к концу

27 апреля начальник инспекторского  отдела по племенному животноводству краевого минсельхоза Павел Лиханов посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Демьяна Непомнящих в посёлке Дарасун Карымского района с целью ознакомления с проводящейся в хозяйстве окотной кампанией.

«На предприятии Непомнящих Демьяна она уже практически закончилась: на окот в данном хозяйстве пошло 410 овцематок, по состоянию на 27 апреля окотилось 97 %. По предварительным подсчетам получено около 120 ягнят на 100 овцематок. Хозяйство хорошее. Руководитель дельно подходит ко всему, что начинает делать. Если он пашет поля, то делает это добротно и пары у него качественные. Технику ремонтирует добросовестно»,— отметил Павел Лиханов.

В планах хозяина предприятия — увеличить поголовье скота, расширить посевные площади. Для этих целей постепенно приобретаются почвообрабатывающие агрегаты.

В Забайкалье по состоянию на 27 апреля окотилось более 84 тысяч овцематок. На 100 овец приходится 98% ягнят. По словам специалиста отдела животноводства, это достаточно высокий показатель.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх