16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Коллектив из Читы стал лучшим в Китае
01.06.2017 14:44
  • 73

Категории:

В печати не опубликовано!

Коллектив из Читы стал лучшим в Китае

Фолк-проект «Румяницы» Забайкальского государственного университета стал лауреатом VIII китайско–российского студенческого фестиваля культуры и искусств, который прошёл в Цицикарском университете (Китай) с 22 по 26 мая.

«Народный ансамбль исполнил композиции «Моя Родина — Сибирь», «Купался бобёр» и «Выходила Донюшка» и успешно отстоял честь университета», — сообщила пресс-служба Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

В фестивале приняли участие творческие коллективы из КНР, Читы, Иркутска и Улан-Удэ. Во время поездки гости из России познакомились с китайской культурой, посетили достопримечательности Цицикара и пообщались с местными студентами. «Принимающая сторона очень гостеприимная и предусмотрительная, была организована хорошая программа, где нам удалось познакомиться с традициями китайского народа, а также посетить интересные места», — сообщила солистка ансамбля Анастасия Подойницына.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх