16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Подозреваемые в краже на Toyota протаранили полицейский УАЗ во время погони в Чите
01.06.2017 15:52
  • 131
В печати не опубликовано!

Подозреваемые в краже на Toyota протаранили полицейский УАЗ во время погони в Чите

Сотрудники управления уголовного розыска и бойцы Росгвардии после погони задержали подозреваемых в краже, совершенной в поселке Восточный.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по забайкальскому краю, подозрительных лиц, слоняющихся из подъезда в подъезд в поселке КСК, заметили сотрудники Управления уголовного розыска краевого УМВД во время проведения оперативного мероприятия «Квартира».

Молодые люди сели в автомобиль Toyota и попытались скрыться от полицейских. На помощь коллегам подоспели два экипажа Росгвардии, которые служебной автомашиной преградили путь подозреваемым лицам на улице Труда в поселке КСК.

После столкновения с УАЗом иномарка остановилась. Два молодых человека, находящихся в ней, были задержаны.

«Установлено, что накануне они совершили кражу в поселке Восточный. Подобрав ключи от квартиры подозреваемые похитили ноутбук, золото и другие ценные вещи. Имущество было обнаружено при досмотре другой иномарки, за рулем которой находился еще один подозреваемый. Он ожидал своих подельников в одном из дворов, где и был задержан», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время подозреваемые лица помещены в изолятор временного содержания. Их личности установлены. Двое из них читинцы, третий – житель города Борзи. Сейчас полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям. Ранее данная группа уже попадалась в поле зрения полиции за совершение краж.

Помимо уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, подозреваемым предстоит возместить материальный ущерб за поврежденный автомобиль Росгвардии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх