16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Полпред президента в СФО намерен встретиться с ветеранами каждого региона
08.06.2017 20:21
  • 53

Категории:

В печати не опубликовано!

Полпред президента в СФО намерен встретиться с ветеранами каждого региона

В рамках визита в Забайкалье полномочный представитель Президента Россиив Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с представителями ветеранских организаций.

— Это моя первая встреча с ветеранами в регионе. Я намерен встречаться с ветеранами в каждом субъекте, в котором буду находиться, — сообщил Сергей Иванович. — Ветераны — это люди, которые имеют и боевой опыт, и опыт работы в мирной жизни, занимаются  патриотическим и военно-патриотическим воспитанием молодого поколения.

Полпред отметил важность выстраивания общей структуры ветеранских организаций, объединения работы по воспитанию молодежи, что позволит получить ощутимый результат. «Самое главное — не упустить молодежь. К сожалению, в Забайкалье такие прецеденты есть. Если мы не будем заниматься воспитанием подрастающего поколения, то этим займется кто-то другой», — обратил внимание высокопоставленный гость.

По словам председателя краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  Ивана Печенина, их организация объединяет 286 тысяч пенсионеров, 5,5 тысяч тружеников тыла, 2,4 тысяч вдов участников войн, погибших и умерших, 84 тысячи инвалидов по общему заболеванию. К сожалению, уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны, которых в Забайкалье проживает сейчас порядка 500 человек. Иван Иванович отметил, что ветераны активно занимаются патриотической работой.

Председатель читинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Караев отметил, что для координации деятельности ветеранских объединений при губернаторе Забайкальского края был создан Совет организаций ветеранов военной службы и боевых действий.

Отметим, во встрече, прошедщей в краевой администрации, приняли участие руководители региональных отделений Всероссийских общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Союз ветеранов», «Союз десантников», «Боевое братство». 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх