16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Немакина: Мы не можем вылечить старость, но мы можем улучшить качество жизни людей
16.06.2017 09:58
  • 23
В печати не опубликовано!

Немакина: Мы не можем вылечить старость, но мы можем улучшить качество жизни людей

Главный врач Забайкальского краевого госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина на встрече с губернатором края Натальей Ждановой 15 июня рассказала о результатах работы нового руководства учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Главврач госпиталя рассказала, что в 2016 году новое руководство направило усилия на то, чтоб вывести учреждение из кризиса и улучшить условия пребывания пациентов. «На первом этапе был проведен ремонт залов лечебной физкультуры. В этом году мы отремонтировали первый этаж здания: холл и лечебно-диагностическое подразделение. В нашем учреждении работают врачи-гериатры, врач-паркинсолог – специалистов такой направленности очень мало в крае», — пояснила Немакина.

По её словам проведенный в обновленном отделении ремонт создал максимально комфортные и приятные условия для пациентов и сотрудников.

«Мы хотим привести оказание медицинской помощи пожилым людям в соответствие  требованиям не только современной медицины, но и самого пациента», — добавила главврач.

О дальнейших планах развития госпиталя рассказал министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

«Осенью этого года мы планируем создать регистр пожилых людей, с помощью которого можно будет отслеживать их лечение. Кроме того, мы хотим организовать на базе госпиталя научную базу – для того, чтобы максимально использовать все новейшие разработки в лечении пожилых людей. В августе текущего года планируем открыть и гериатрическое отделение, соответствующие специалисты в учреждении уже есть. Люди смогут проходить здесь лечение абсолютно бесплатно».

По информации пресс-службы губернатора, Наталья Жданова осталась довольна результатами и поддержала все идеи и преобразования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

16.06.2017 - 16.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх