16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Кражи велосипедов участились в Чите
18.06.2017 12:04
  • 46
В печати не опубликовано!

Кражи велосипедов участились в Чите

Фото: Smolnarod.ru.

Количество краж велосипедов в Чите ежедневно растет. С начала 2017 года в краевом центре похитили 75 двухколесных транспортных средств.

Такую тенденцию отмечают сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю. Так 16 июня полицейские вернули читинке велосипед, украденный у нее накануне возле  магазина «Одежда». Транспортное средство изъяли у 15-летнего жителя Читы. В этот же день своего двухколесного друга лишились сразу пятеро жителей краевого центра. Одной из них стала 36- летняя жительница Читы, которая 16 июня обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные похитили велосипед «Пионер» у подъезда дома. Велосипеды различных марок также похитили со двора дома в микрорайоне Царский, из подъезда дома по улице Недорезова, Смоленская и в микрорайоне №3.

Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю напомнили, что полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, но тем не менее нужно соблюдать несколько простых правил, которые позволят сохранить Ваше имущество или свести к минимуму совершение в отношении Вас преступления:

- для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;

- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество, кражи из подъездов – самые распространенные;

- не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

- обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;

- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх