16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Порядка 170 исков о невыплате зарплаты шахтерам Дарасунского рудника направлено в суд
19.06.2017 08:48
  • 37
В печати не опубликовано!

Порядка 170 исков о невыплате зарплаты шахтерам Дарасунского рудника направлено в суд

фото из сети интернет 

Прокуратура Тунгокоченского района направила в суд 177 исков от лица работников ООО «Дарасунский рудник»  о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму около 5 млн. рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, 14 и 15 июня в Тунгокоченском районном суде уже рассмотрены и удовлетворены первые 46 исковых заявлений прокурора района.

Напомним, что вечером 17 мая порядка 80 работников ООО «Дарасунский рудник» отказались покидать шахту «Юго-Западная» из-за нарушением сроков выплаты заработной платы на два дня и необоснованного применения КТУ (коэффициента трудового участия) в размере 0,3.

Работники не покидали шахту, пока Управляющая Компания «Южуралзолото Группа Компаний» не приняла решение о выплате заработной платы с применением КТУ 0,7 для работников шахты и 0,5 для вспомогательных бригад. Вечером 18 мая все шахтеры поднялись на поверхность.

К тому же, как сообщает пресс-служба, в апреле этого года, прокуратура района уже проводила проверку на предприятии ООО «Дарасунский рудник» из-за нарушения сроков выплаты аванса. Тогда в отношении Дарасунского рудника было возбуждено дело об административном правонарушении.  

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.06.2017 - 19.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх