16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Жители Читы выступили против компактного проживания сирот и переселенцев из ветхого жилья
19.06.2017 10:27
  • 385
В печати не опубликовано!

Жители Читы выступили против компактного проживания сирот и переселенцев из ветхого жилья

фото из сети интернет 

В Чите прошло собрание общественности против компактного проживания детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Поводом для него стало решение властей о строительстве в Черновском районе города двух девятиэтажек для переселенцев в непосредственной близости от существующего микрорайона, почти целиком заселенного выпускниками детских домов.

По мнению жителей Черновского района забайкальской столицы, строительство на одной площадке жилья для этих социально неблагополучных категорий, приведет к заметному росту уличной преступности.

- Мы не против ни тех, ни других. Но мы категорически против сбора их в одном месте. К чему это приводит, мы видим на примере микрорайона «Молодежный», построенного несколько лет назад для сирот. Сегодня он стал настоящим криминальным гетто, рассадником квартирных краж, автоугонов и наркомании. И мы не хотим, чтобы эта клоака разрасталась. Нам совершенно ясно, что не все переселенцы, которые скоро заедут в новые дома, будут законопослушны, — сказала депутат Читинской городской Думы Наталья Нестеренко.

По её словам, жители района понимают, что стройку жилья для переселенцев никто останавливать не будет, но при этом намерены просить власти края впредь социальное жилье для сирот и переселенцев на их территории не размещать.

Резолюцию с соответствующим обращением участники собрания отправят губернатору региона Наталье Ждановой и сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову. Власти пока никак не комментируют решение собрания общественности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх