16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Служебная собака на таможне в Забайкалье обнаружила контрабандные бивни мамонта
19.06.2017 13:23
  • 55
  • 5
В печати не опубликовано!

Служебная собака на таможне в Забайкалье обнаружила контрабандные бивни мамонта

Пограничники изъяли более 34 килограммов предметов животного происхождения, предположительно бивня мамонта, в международном железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в ходе осмотра груженого состава, следовавшего на выезд из Российской Федерации. Нелегальный груз был скрыт от пограничного и таможенного контроля в железнодорожной платформе.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, лица, замешанные в перевозке нелегального груза, не установлены. Бивни были хорошо спрятаны, и правонарушители надеялись, что незаконный груз останется незамеченным. Однако, благодаря служебной собаке  по кличке Лео, таможенники нашли контрабанду. Овчарка подала сигнал, после чего из технологических полостей состава были извлечены пять свертков.

В пресс-службе уточнили, что обнаруженные предметы переданы в Читинскую таможню для проведения идентификационной и товароведческой экспертизы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх