16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Пострадавшие в ДТП забайкальские паломники: «Хотим поблагодарить за помощь незнакомых людей»
19.06.2017 16:05
  • 210
В печати не опубликовано!

Пострадавшие в ДТП забайкальские паломники: «Хотим поблагодарить за помощь незнакомых людей»

Пострадавшие в крупном ДТП в ночь на 12 июня православные паломники из Забайкалья (сейчас они находятся на лечении в горбольнице №1 г. Читы) обратились в редакцию «ЗР» с просьбой помочь найти людей, которые помогали им в первые минуты после катастрофы. 

Ни имен, ни лиц, ни номеров авто, учитывая драматические обстоятельства, женщины не запомнили. Так, одна из пострадавших – Тамара Ташматова рассказала нашему корреспонденту, что ей удалось выбраться из оврага, в который упал автобус, и проголосовать на дороге. Сразу же остановились три легковых авто, а затем несколько фур. Все водители и пассажиры немедленно бросились в овраг, чтобы помочь пострадавшим до приезда МЧС и скорой помощи, и продолжали оказывать первую помощь, даже когда службы прибыли на место происшествия.

Другая пострадавшая — Мария Аюшеева просит откликнуться тех, кто помогал, в социальной сети Вконтакте и написать лично ей. Телефоны всех пострадавших находятся в редакции.

Также пострадавшие в аварии хотят поблагодарить жителей Петровск-Забайкальского района: Александра и Анастасию, Ивана Викторовича Щербакова, Николая Толстихина (с. Тарбагатай), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы отца Валерия и его супругу матушку Юлию; жителей села Хохотуй.

Напомним, в ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе произошло крупное ДТП. 14 человек погибли (один из которых водитель, он скончался в больнице), 40  получили травмы разной степени тяжести. В автобусе находились православные паломники, которые ехали в Читу из села Урлук Красночикойского района после крестного хода в Варлаамский монастырь. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх