16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Инвалид-путешественник из Ангарска отправился вплавь по рекам от Забайкалья до Тихого океана
26.06.2017 13:37
  • 139
В печати не опубликовано!

Инвалид-путешественник из Ангарска отправился вплавь по рекам от Забайкалья до Тихого океана

Известный путешественник, уроженец Забайкалья, инвалид 2-й группы Александр Варенков 23 июня начал эксклюзивный заплыв из Забайкалья до Тихого океана. Об этом он сообщил корреспонденту «ЗР».

— Я стартовал 23 июня из села Улеты Забайкальского края, мой заплыв начался от реки Ингода, — рассказал Александр Владимирович. —  Моя конечная цель — Тихий океан. Буду плыть по Ингоде, Шилке, Амуру, т.е. по рекам Амурского бассейна. У меня с собой специальное снаряжение, плыву я в гидрокостюме. Все необходимое, в том числе телефон с навигатором, работающим без Интернета, у меня есть. МЧС в курсе моего путешествия, они отслеживают мое передвижение. Планирую потратить на заплыв 54 дня.

Александр Варенков рассказал «ЗР», что сам родом из Забайкалья, прожил в крае около 30 лет, сейчас здесь живут его дети, внуки и правнук. В настоящее время проживает в Ангарске. Ему 66 лет, является инвалидом второй группы с поражением ЦНС, в свое время перенёс инфаркт и четыре инсульта. Однако дома сидеть не любит и своим примером пытается доказать, что инвалид может жить активной и интересной жизнью. Так в 2016 году Варенков совершил одиночный пеший поход от Байкала до Москвы длиной в 5 тысяч километров за 2 месяца.

Александр Варенков является мастером спорта по гимнастике, создателем спортивной общественной организации инвалидов Ангарского городского округа «Импульс», тренирует детей и взрослых с поражениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, ЦНС. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх