16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Участники Кубка Росси по стрельбе из лука, который завершился в Чите, отправятся на Кубок Мира в Берлин
07.07.2017 16:58
  • 72
В печати не опубликовано!

Участники Кубка Росси по стрельбе из лука, который завершился в Чите, отправятся на Кубок Мира в Берлин

фото из сети Интернет 

7 июля на базе СОК «Высокогорье» состоялось торжественное закрытие и награждение участников Кубка России по стрельбе из лука. По итогам данного соревнования будет сформирована сборная команда России, которая отправится в начале августа на Кубок Мира в Берлин, на Всемирную Универсиаду в Тайбэй в Китае тоже в августе, а в октябре  на Чемпионат Мира в Мексику.

Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Забайкалья.

Всего в  соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 17 регионов России. Среди них были девять заслуженных мастеров спорта России, 32 мастера спорта России международного класса и 84 мастера спорта России.

В дисциплине «классический лук» среди мужчин победителем стал Александр Кожин из Московской области, серебряная медаль досталась Бальжиниме Цыремпилову из Республики Бурятия, а бронзовая – забайкальскому лучнику Арсалану Балданову.

В этой же дисциплине среди женщин «золото» завоевала Наталья Эрдыниева, Республика Бурятия, «серебро» досталось Татьяне Бильтриковой из Бурятии, а «бронза» Саяне Цыремпиловой из Забайкалья.

Среди мужчин в дисциплине «блочный лук» победу одержал забайкальский спортсмен Александр Дамбаев, второе место завоевал Рыгзэн Дугаров из Забайкальского края, а третье место – Виктор Калашников, Ямало-Ненецкий автономный округ. Среди женщин в этой же дисциплине победила Виктория Бальжанова, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ, второе место заняла Альбина Логинова, город Москва, третье место у Дианы Тонтоевой из Краснодарского края.

В соревнованиях среди команд микс в дисциплине «классический лук» победу одержали спортсмены из Свердловской области в составе Виталия Попова и Ксении Перовой. Второе место – у лучников из Республики Бурятия Бальжинимы Цыремпилова и Натальи Эрдыниевой, а третье место у команды из города Москвы, которая выступала в составе Елены Уваровой и Артёма Махненко.

В дисциплине «блочный лук» победу одержала команда микс из Ямало-Ненецкого автономного округа, выступающая в составе Виктора Калашникова и Виктории Бальжановой. Серебряные медали завоевали представители города Москва Дмитрий Соломонов и Альбина Логинова, а бронзовые – лучники из Забайкалья Александр Дамбаев и Баирма Аюрзанаева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх