16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Уголовное дело против черных лесорубов в Забайкалье направлено в суд
10.08.2017 10:08
  • 180
В печати не опубликовано!

Уголовное дело против черных лесорубов в Забайкалье направлено в суд

фото из сети Интернет 

Прокуратура края направила в суд уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. 

«Заместитель прокурора Забайкальского края утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении организатора и участницы организованной преступной группы», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что в период с 2014 по 2016 годы, вооружившись необходимой техникой, обвиняемые активно занимались незаконной рубкой деревьев на территории Хилокского района.

Пока доказана их причастность к 101 эпизоду совершения преступных действий. В результате незаконной вырубке леса, обвиняемые нанесли государственному лесному фонду материальный ущерб в сумме более 8 миллионов рублей.

Среди черных лесорубов оказались местные жители, они подыскивали участки, вырубали деревья и различными способами сбывали древесину.

В ходе расследования, обвиняемые признали свою вину.

На их имущество наложен административный арест.  Уголовное дело против них направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх