16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Косуля, спасенная забайкальцами в прошлом месяце, обрела дом
11.08.2017 10:19
  • 81
В печати не опубликовано!

Косуля, спасенная забайкальцами в прошлом месяце, обрела дом

фото пресс-службы Минприроды

В июле забайкальцы нашли косуленка, оставшегося без матери, и передали его сотрудникам Ивано-Арахлейского природного парка. Несколько недель назад косуленок передан на попечение Аргалейскому заказнику в Агинскогом районе, где и будет жить. 

«Спустя несколько недель, косуля, которой сотрудники заказника дали имя Феня, уже прижилась в новом доме. По словам Ивана Федорова, охотоведа заказника, Феня пьет молоко и активно набирает в весе», — сообщили в пресс-служббе Минприроды края.  

В дикой среде косуленку будет сложно выжить, ведь у нее нет навыков, которые она должна была получить от мамы. Сейчас опасность угрожает ей повсюду.

В ближайшее время Феня отправиться жить в просторный вальер на территории заказника – аналог дикой природы. За ней регулярно будут следить сотрудники заказника, к которым она уже так привыкла.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх