16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Прием документов на каменщика и бетонщика начался в ЧТОТиБе
12.08.2017 15:37
  • 151
В печати не опубликовано!

Прием документов на каменщика и бетонщика начался в ЧТОТиБе

Фото из сети Интернет.

С нового учебного года Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса открыл новую специальность и проводит набор на 2017-2018 учебный год на обучение по профессии «Мастер общестроительных работ» по двум квалификациям: «Каменщик» и «Бетонщик».

Сегодня строительной отрасли края требуется более 1300 каменщиков и бетонщиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства труда и социальной защиты населения. «На протяжении ряда лет работодатели строительной отрасли используют иностранную рабочую силу. Заместить их потребность квалифицированными рабочими строительных профессий, таких как каменщик, бетонщик, арматурщик из числа жителей Забайкалья не представлялось возможным, в том числе и по причине недостаточной их подготовки в крае, несмотря на наличие профессиональных образовательных учреждений. Подготовка по рабочим профессиям строительного профиля в последние годы велась только по видам работ, направленным на отделку помещений — маляры, штукатуры и др. Вопрос подготовки кадров для строительной отрасли неоднократно рассматривался на заседаниях трехсторонней комиссии, координационных советах, круглых столах и встречах с работодателями, —  говорится в сообщении.

Приложенные усилия по подготовке строительных кадров дают первые результаты. По информации краевого министерства труда и социальной защиты населения, в настоящее время ЧТОТиБ принимает документы на новые специальности. Все желающие получить эти востребованные профессии могут обратиться в приемную комиссию техникума или позвонить по телефону (+7 3022) 28-20-86.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх