16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Захоронение в городском парке Сретенска при его благоустройстве решено не трогать
13.08.2017 13:48
  • 21
В печати не опубликовано!

Захоронение в городском парке Сретенска при его благоустройстве решено не трогать

Фото пресс-службы Министерства территориального развития Забайкальского края.

Новый игровой комплекс, тактильная плитка и парковые лавочки появятся в городском парке Сретенска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Парк будет разделён на пять зон отдыха. По периметру и в местах отдыха оборудуют освещение, установят лавочки и урны. Кроме того, планируем оградить детскую площадку и установить на ней дополнительный игровой комплекс. В исторической части парка находится захоронение. По итогам общественных слушаний решено данную часть парка не трогать. Также по желанию жителей города, в центре будет установлен информационный стенд» — приводят слова главы города Сретенска Романа Богданова в минтерразвития региона.

Для маломобильных групп населения проектом предусмотрена отдельная входная группа, на входах в парк и по периметру будет установлена тактильная плитка, обозначенная направлением движения.

По информации пресс-службы министерства территориального развития региона, на реконструкцию парка в городе Сретенске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» край получил 3,2 миллиона рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 241 тысячу рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.08.2017 - 12.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх