16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Журналисты из разных эпох встретятся на фестивале СМИ в Забайкалье
01.09.2017 14:00
  • 33
В печати не опубликовано!

Журналисты из разных эпох встретятся на фестивале СМИ в Забайкалье

Журналисты из разных городов и поколений смогут встретиться и обменяться опытом на фестивале СМИ «Регион-медиа», который пройдёт в крае 12 и 13 сентября. 

По словам сотрудников пресс-службы губернатора, фестиваль станет площадкой для обмена идеями, выработки новых стратегий развития медиа рынка. К тому же он объединит журналистов из разных эпох.

«Не зная прошлого, невозможно понять смысл настоящего и цели будущего» – слова Максима Горького до сих пор актуальны и для современных медиа. Молодые, только начинающие свой путь в профессии, ребята смогут познакомиться с такими  мэтрами Забайкальской журналистки, как Алексей Дошлов, Федор Машечко, Ирина Васильева, Светлана Некрасова, Владимир Тихомиров, Вячеслав Смирнов и другими. В уютной, неформальной атмосфере участники встречи узнают о том, каким было информационное пространство в Забайкалье полвека назад: какими были газеты, как готовились эфиры теле- и радиопередач, как в условиях жесткой цензуры удавалось  говорить на злобу дня.

«Встреча поколений молодых и опытных журналистов, конечно же, отличная идея! Всегда нужно обмениваться знаниями, впечатлениями, опытом. Для молодых  – это отличная возможность послушать советы старших, что-то переоценить в своей журналистской практике. Для журналистов-ветеранов общение со студентами-журналистами  может стать как неожиданным открытием, так и способом вдохновиться. Думаю, что подобная встреча станет интересным событием для всех, главное — настроиться на общение!» – рассказывает старший преподаватель кафедры журналистики и связей с общественностью, один из модераторов площадки Юлия Полякова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.09.2017 - 01.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх