16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В Забайкалье только читинским работникам образования и культуры не повышают зарплату
06.09.2017 13:25
  • 298
В печати не опубликовано!

В Забайкалье только читинским работникам образования и культуры не повышают зарплату

фото из сети Интернет 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Читы. Один из основных вопросов в повестке – поэтапное повышение заработной платы работникам культуры и дополнительного образования.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова утверждает, что Чита – единственное муниципальное образование в крае, которое сегодня не предпринимает никаких действий по повышению зарплаты указанным категориям работников.

«Министерство финансов, Минкультуры и Минобразования региона в мае работали с каждым муниципальным образованием и определяли потребности, механизмы повышения зарплат, а также источники финансирования. Представители городской власти приняли участие  в установочном совещании, далее эта работа была спущена на тормозах. Муниципальное образование ограничилось только письмами о том, что средств на повышение зарплаты нет»,  – сказала министр.

По словам Кирилловой,  работникам культуры зарплата должна быть повышена до 28,155 тысячи рублей, работникам дополнительного образования  – до 28,467 тысячи рублей.

«Фактические показатели в Чите сейчас не достигают даже 20 тысяч рублей. В культуре зарплата составляет 16 тысяч рублей. Чтоб вы понимали, это показатель самого депрессивного района в крае»,  – добавила она.

Председатель комитета по финансам Читы Андрей Кефер доложил, что администрация пытается выполнять указ по повышению зарплат, но без помощи краевого бюджета решить этот вопрос не может.

По итогам обсуждения Наталья Жданова предложила в кратчайшие сроки провести по этому вопросу дополнительное совещание.

«Достижение целевых показателей по повышению оплаты труда работникам культуры и дополнительного образования – наша первоочередная задача. Она должна быть выполнена, это не обсуждается. Насколько я поняла из вашего доклада, запланированные мероприятия у вас есть,  вы идете в графике, но вам не хватает серьезных сумм. Мы опять возвращаемся к вопросу нехватки денег в городском бюджете. Считаю необходимым по этому вопросу дополнительно встретиться более узким составом. Готовьте конкретные предложения», – добавила губернатор.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх