16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Скульптурную композицию «Кино» и «кинолавку» установили в центре Читы
12.09.2017 11:28
  • 37
  • 1
В печати не опубликовано!

Скульптурную композицию «Кино» и «кинолавку» установили в центре Читы

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

У кинотеатра «Удокан» города Читы в преддверии VI Забайкальского международного кинофестиваля установили скульптурную композицию «Кино» и «кинолавку».

Забайкальский скульптор Вячеслав Лёгенький подарил «Удокану» ко дню его рождения, изготовленные из металла кинокамеру с режиссерским креслом, а также атрибутику, соответствующую творческой профессии создателей кинокартин. Позже недалеко от новой композиции появилась «кинолавка» с надписью «Подарок горожанам от кинотеатра «Удокан». Смотрите кино. Любите кино. Ходите в кино». Автором также стал Вячеслав Лёгенький.

Напомним, VI Забайкальский международный кинофестиваль пройдет в Чите с 14 по 17 сентября. «Удокан» станет одной из площадок для проведения творческих встреч с гостями главного кинематографического события региона и, конечно, показа фестивального кино.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017 - 12.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх