16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Суд в Забайкалье приговорил участника «осиновской» группировки к 23 годам лишения свободы
13.09.2017 09:43
  • 44
В печати не опубликовано!

Суд в Забайкалье приговорил участника «осиновской» группировки к 23 годам лишения свободы

фото Евгения Епанчинцева 

Согласно приговору, первые пять лет осуждённый Виктор Дрюнин проведёт в тюрьме, оставшиеся годы  – в колонии строгого режима. 

К тому же, по информации с сайта Забайкальского краевого суда его обязали выплачивать  штраф 300 тысяч рублей и компенсировать моральный вред потерпевшим в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей. 

Двое потерпевших уже получили частичную компенсацию от члена ОПГ, остальным пока направлены извинительные письма, в которых Дрюнин попросит прощения за содеянное.

Напомним, что Виктор Дрюнин обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершил в составе организованных преступных групп. Он выполнял указания руководителей банды Осинцева и Мельничука, принимая непосредственное участие в нападениях на граждан и других преступлениях. 

Ему вменяется убийство девяти человек в период с 2002 по 2009 годы, а также  он два похищения человека, грабеж, два эпизода разбоя и угон автомобиля.

Уголовное дело против Виктора Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх