16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Мерзликин: стабильность ситуации в Забайкалье заключается в наращивании долгов
20.09.2017 11:29
  • 87
В печати не опубликовано!

Мерзликин: стабильность ситуации в Забайкалье заключается в наращивании долгов

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края Николай Мерзликин  прокомментировал предстоящие изменения в бюджет Забайкалья на текущий год. 

Об этом депутат заявил в рамках парламентского проекта «Открытая трибуна».

По его словам, ключевой вопрос пленарного заседания Законодательного Собрания 20 сентября  касается внесения изменений в главный финансовый документ региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. 

«Мы считаем, что многие приоритетные задачи, поставленные перед губернатором и правительством Забайкалья, провалены. Подтверждением этого является рост кредиторской задолженности по ЖКХ и другим направлениям, а также заблокированные счета бюджетных учреждений. Изменениями в бюджет, которые мы рассмотрим сегодня, предлагается увеличить дефицит,  который будет обеспечиваться за счёт привлечения коммерческих кредитов. Вот и вся стабильность, которая заключается в наращивании долгов», –  заявил он. 

По словам  Мерзликина, существенные изменения вносятся в программы региона по поддержке сельского хозяйства.

«При общем росте финансирования мы видим снижение уровня поддержки на 25 процентов  молодым фермерам, семейным животноводческим хозяйствам.  Прекратилась поддержка кредитных корперативов, а это 26 тысяч пайщиков, которые работают на селе и пользуются данным  инструментом поддержки. Все это приведёт к оттоку населения из сельской местности, к увяданию забайкальского села».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.09.2017 - 20.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх