16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Концерт актера Евгения Дятлова прошел в Чите с аншлагом
22.09.2017 16:38
  • 353
В печати не опубликовано!

Концерт актера Евгения Дятлова прошел в Чите с аншлагом

Фото из сети Интернет.

Народный артист России Евгений Дятлов выступил в краевой филармонии имени Олега Лундстрема с концертом в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля.

Музыка всегда занимала особенное место в жизни человека. Она — наш верный спутник. Ноты и слова удивительным образом складываются в готовые композиции, слушать которые хочется снова и снова. Разнообразные жанры готовы ублажить уши любого слушателя, однако сегодня хотелось бы поговорить об авторской песне.

Возникшая еще в далёких 50-х годах прошлого столетия, авторская песня продолжает завоёвывать сердца ценителей хорошей музыки. И это неудивительно — лирические мотивы сопровождает прекрасное звучание гитары. Авторская песня — самый искренний жанр, ведь часто шедевры рождались в моменты особых душевных порывов, где-то у костра ночью.

Булат Окуджава, Юрий Визбор, Владимир Высоцкий — слыша эти имена, каждый легко представит себе изгиб гитары, знакомые мотивы песен и неизменно тёплую грусть. В репертуаре Евгения Дятлова эти песни занимают особое место. Именно их артист выбрал для своего концерта, прошедшего в Большом зале краевой филармонии.

— Для сегодняшнего вечера я выбрал именно эти песни, ведь они звучали в кинофильмах, на которых я вырос. Музыка сделала меня тем, кем я являюсь, — признался артист.

Евгений Дятлов известен публике как «поющий актёр». На его счету роли в более чем пятидесяти фильмах и сериалах. «Белая гвардия», «Черный ворон», «Агент национальной безопасности», «1814», «Бандитский Петербург» «Чкалов», «Жизнь и судьба», «Улицы разбитых фонарей», «Точка кипения», «Золотой капкан» и многие другие картины были сняты с его участием. При этом его творчество неразрывно связано с музыкой, ведь практически во всех фильмах звучат песни в его исполнении.

Невероятное обаяние, дружелюбие, открытость, а также прекрасный голос помогли Евгению завоевать сердца читинцев. Концерт прошел с полным аншлагом. Послушать авторскую песню в исполнении Евгения Дятлова пришли слушатели самых разных возрастов. Баритон артиста никого не оставил равнодушным. Стоит отметить, что все песни были разными, но актёр с легкостью брал любые ноты, великолепно играл на гитаре, а иногда даже свистел. Человек-оркестр!

Публика не хотела отпускать артиста. В конце представления Евгений исполнил на бис еще две песни. Прощаясь с публикой, актёр пообещал вернуться в Читу, но уже вместе со своей группой, чтобы снова подарить забайкальцам вечер хорошей музыки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх