16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Повышение акцизов на топливо в России — процесс неизбежный
26.09.2017 12:42
  • 21
В печати не опубликовано!

Повышение акцизов на топливо в России — процесс неизбежный

Фото: http://polytika.ru

— Ни ФАС, ни общественность не смогут повлиять на решение правительства увеличить акцизы, — считают в Забайкальской топливной ассоциации.

Сергей Сухаревич, представитель Забайкальской топливной ассоциации (ЗТА) прокомментировал грядущее повышение акцизов на топливо на 50 копеек. Как сообщали федеральные СМИ, правительство Российской Федерации одобрило увеличение акцизов на топливо на 50 копеек за 1 литр с 1 января и 1 июля в 2018 году.

— Как обычно, рост акцизов скажется на стоимости всей продукции. В нынешнем году акцизы уже увеличивались — и это увеличение мы видим на стелах автозаправочных станций, стоимость топлива растет, — отмечает собеседник газеты. — Топливные затраты, в свою очередь, неизбежно сказываются на стоимости продукции, в частности сельского хозяйства, на жизни рядового населения.

По мнению представителя ЗТА, поскольку в Забайкалье мало местных производителей продукции, большую часть товаров приходится завозить из других регионов. Например, фрукты поставляются из Китая автомобильным транспортом. Транспортные расходы и расходы на бензин в конечной цене товара подрастут.

Сухаревич считает, что повышение акцизов на топливо в России — процесс неизбежный

— По опыту скажу,  как только появляется предварительная информации о возможном росте акцизов, это говорит о скором их повышении, тем  более Минфин России по данному поводу высказался положительно, — считает Сергей Сухаревич. — Ни наша ассоциация, ни антимонопольные структуры не могут повлиять на этот процесс. Основная задача ФАС — следить за монополиями, картельными сговорами. Инициатива о повышении акцизов поступала не от коммерческих структур, а от власти. Акцизы на топливо формируют бюджет РФ. 60% стоимости литра топлива —  разнообразные акцизы, налоги и сборы.

Российский топливный союз уже высказал свое мнение: однозначно повышение акцизов принесет вред. Я думаю, мнение этой структуры никто не услышит. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх