16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / ГТРК-Чита вызвала команду краевой администрации на матч «Волны тотального футбола»
В печати не опубликовано!

ГТРК-Чита вызвала команду краевой администрации на матч «Волны тотального футбола»

фото из группы "ЧО" Вконтакте 

Товарищеский матч между командами органов государственной власти и ГТРК -Чита пройдёт 12 октября в рамках акции «Волна тотального футбола».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Матч начнётся в 17:00 во Дворце спорта. За органы  госвласти будут играть представители минспорта,  минсельхоза и госинспекции Забайкальского края.

«Мы с удовольствием приняли вызов команды ГТРК–Чита, потому что считаем это интересным. Хочется проверить свои силы и показать, на что мы способны. Желающих поучаствовать много, но выбрали самых сильных. Поэтому надеемся на победу, но главное — участие в акции. Её идея, в конечном итоге, привлечение людей к занятию спортом. Кроме того, все  забайкальцы будут знать, что в России скоро Чемпионат мира. Это огромная честь и ответственность для нашей страны. Мы  надеемся, что сборная России покажет хорошие результаты, а мы их поддержим»,  –  рассказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Напомним, что организовали «Волну  тотального футбола» представители губернаторского проекта «Спорт для всех» и редакция газеты «Читинское обозрение». Главная цель акции – популяризация спорта, привлечение внимания к футболу и чемпионату мира, который впервые примет наша страна летом 2018 года.

Суть «волны» в передаче права сыграть в мини-футбол. Любой уже сыгравший коллектив в течение недели вызывает на матч другую команду. Главное – поддержать «волну» и не дать ей остановиться.

Стартовала акция 14 сентября, уже прошло 4 матча. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх