16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / «Во глубине сибирских руд…» стал лучшим туристическим событием в сфере культуры
12.10.2017 10:19
  • 19
В печати не опубликовано!

«Во глубине сибирских руд…» стал лучшим туристическим событием в сфере культуры

фото пресс-службы минкультуры 

В финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Сибири и Дальнему Востоку проект второго межрегионального фестиваля «Во глубине сибирских руд…» признали лучшим туристическим событием в сфере культуры.

По информации краевого минкультуры, один из авторов проекта начальник отдела культуры Петровск-Забайкальского Наталья Горбушина защитила его в Иркутске на одной из площадок конкурса. В результате получила диплом в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере культуры».

По словам Горбушиной, за два года существования фестиваля поток туристов из России и других стран в город увеличился втрое: в 2015 году туда приезжало 150 человек, в 2016 – 300, а на октябрь 2017 – уже более 600.

Также Наталья Горбушина отметила, что организация такого крупномасштабного мероприятия способствует развитию городской инфраструктуры. Открытие дополнительного минигостиничного комплекса, нового ресторана сделает пребывание туристов более комфортным.

«Следующий фестиваль проведем в 2019 году. Он будет посвящен 230-летию Петровск-Забайкальского. У нас будет больше времени подготовиться, придумать что-то новое, чем бы можно было удивить всех наших гостей. Впереди – большая работа», – добавила она.

Проект уже второй раз становится участником и финалистом конкурса. По словам членов жюри, за всю историю «Russian Event Awards» с декабристской темой, узкой, но уникальной и интересной, не выступал никто.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх