16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Размер запрещающего выезда за границу долга подняли до 30 тысяч рублей
12.10.2017 13:17
  • 35
В печати не опубликовано!

Размер запрещающего выезда за границу долга подняли до 30 тысяч рублей

фото пресс-службы УФССП 

Новый закон, увеличивающий размер задолженности в три раза, вступил в силу с октября этого года. Теперь приставы могут запретить выезжать за границу тем, кто должен больше 30 тысяч рублей.

По информации пресс-службы краевого УФССП, алиментов, возмещение вреда здоровью и в случае смерти кормильца, компенсаций морального вреда и имущественного ущерба новый закон не коснётся. Размер долга, запрещающего покидать страну, по этим категориям так и останется прежней – 10 тысяч рублей.

К тому же теперь снимать ограничения на выезд за границу могут и уполномоченные судебные приставы при директоре Федеральной службы судебных приставов. Основание для снятия ограничения – поручение пристава, вынесшего постановление, на следующий день после погашения долга. Данное нововведение позволит должнику в кратчайшее время получить возможность выехать из страны.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх