16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Жданова предложила установить региональный коэффициент на право иностранцев работать в крае
13.10.2017 09:16
  • 33
В печати не опубликовано!

Жданова предложила установить региональный коэффициент на право иностранцев работать в крае

фото пресс-службы губернатора 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вынесла на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Забайкальского края».  

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона предлагает установить региональный коэффициент в размере 2,13 для стоимости патента на осуществление трудовой деятельности иностранных граждан на территории края.

Согласно новому законопроекту, в 2018 году ежемесячный налог иностранцев увеличится до 4 148,38 рублей, в 2017 году они платили 3 978, 8 рублей.

Региональный коэффициент определялся на основе подоходного налога по ставке 13% от зарплаты и размера фиксированного авансового платежа по налогу с учетом индексации.

В России по-разному определяется региональный коэффициент, например, в этом году в Республике Бурятия он был 2,35, в Республике Саха (Якутия) – 4,499, в Алтайском крае –1,6, в Новосибирской области и Красноярском крае – 1,67.

Если закон примут, то иностранные граждане и граждане России будут платить одинаковый подоходный налог. К тому же, по мнению правительства, нововведения помогут увеличить доходную часть краевого бюджета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх