16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Краевые предприятия соблюдают международные стандарты комплексной безопасности
13.10.2017 09:29
  • 82
В печати не опубликовано!

Краевые предприятия соблюдают международные стандарты комплексной безопасности

фото с сайта Чита.ру

Ведущие предприятия Забайкалья полностью соответствуют международным стандартам безопасности сотрудников, окружающей среды и граждан.

Об этом сообщает пресс-секретарь информационного проекта «Региональные инвестиции» Олег Морковник.

«В связи с ростом инвестиций в регион, достигших уже объема 800 миллиардов рублей, предприятия горнодобывающего, лесоперерабатывающего и других кластеров наращивают масштабы производства, нанимают больше персонала. Мы проверили, насколько этот рост безопасен для природы, для работников, и не увеличит ли криминогенность региона. Чем интенсивнее ведётся добыча и чем значительнее доля современного оборудования, используемого предприятием, тем привлекательнее оно для криминальных элементов, а сегодня – и для террористов».

Во время проверки эксперты провели опросы на Быстринском ГОКе (дочернее предприятие «Норникеля»), «ЦПК «Полярная», «Байкальская горная компания» и других. Оценка включала в себя несколько параметров: результаты бесед с сотрудниками, в том числе и бывшими, а также анализ публикации о предприятиях в СМИ. Опросник состоял из четырех тематических блоков: «Социальная защищенность сотрудников», «Безопасность производства», «Защита имущества предприятия», «Экологическая безопасность».

В результата выяснилось, что на большинстве предприятий соцзащита работников соответствует принятым стандартам: социальный пакет, белая зарплата, мотивирующие программы, прописанные стандарты карьерного роста. На предприятиях Быстринского ГОКа также действуют дополнительные элементы, обеспечивающие комплексную безопасность для предприятия и для жилых районов: инновационная система контроля, более 1000 камер наблюдения, мобильные группы реагирования, современные комплексы инженерно-технических средств, размещенные на более чем 200 объектах ГОК. К тому же технологии добычи позволяют сохранить экосистему региона: уже готов современный полигон твердых отходов 4-5 классов опасности, вмещающий порядка 100 тысяч тонн отработанной породы. После завершения его эксплуатации будет проведена рекультивация земель, и экосистема местности будет восстановлена.

Аналогичные показатели продемонстрировали и другие ведущие промышленные предприятия региона.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх