16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Чиновники обыграли команду ГТРК-Чита в мини-футбол
13.10.2017 09:51
  • 18
В печати не опубликовано!

Чиновники обыграли команду ГТРК-Чита в мини-футбол

фото Ирины Комогорцевой с сайта "ЧО" 

Товарищеский матч в рамках акции «Волна тотального футбола» в читинском Дворце спорта между командами ГТРК-Чита и органов госвласти прошёл 12 октября.

По информации пресс-службы губернатора, в результате победила команда чиновников со счётом 9:4.

Исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов, выступая от лица главы региона, отметил значимость подобных акций.

«Мы хотим сделать жизнь забайкальцев более активной, разнообразной и здоровой. Поэтому поддерживаем направленные на это гражданские инициативы наших земляков. Идея проведения «Волны тотального футбола» родилась накануне Чемпионата мира по футболу. Суть этого проекта в том, чтобы простые люди разных профессий и возрастов, мужчины, женщины и дети не оставались пассивными болельщиками, не сидели в кресле у телевизора, следя за матчами Чемпионата, а сами прониклись духом футбола, активно участвовали в любительских футбольных баталиях, бросали друг другу вызов на игру. Сегодня мы видим, как эта «Волна», набирая обороты, покатилась по краевому центру. Завтра, надеюсь, она докатится и до отдалённых районов Забайкалья. Футбол у нас любят везде. Не исключено, что послезавтра наша забайкальская «Волна» уйдёт и в другие регионы России», –  сказал Трофимов.

«Волна тотального футбола» свела на поле уже не одну команду, прошло пять матчей, а следующий запланирован на 19 октября в 17:00 в зале Дворца спорта.

Проект придуман региональным центром «Спорт для всех» и газетой «Читинское обозрение». Его основная цель – популяризировать футбол, привлечь внимание к Чемпионату мира-2018.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх