16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Сегодня читинский драмтеатр необычно открывает 78-й театральный сезон
13.10.2017 11:27
  • 43

Категории:

В печати не опубликовано!

Сегодня читинский драмтеатр необычно открывает 78-й театральный сезон

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

Яркие костюмы, невероятные маски, захватывающие сюжеты и увлекательные истории — всё это театр. Если вы ищете, где приятно и с пользой провести время, двери театра открыты для вас. Сегодня в 17.30 в Чите на театральной площади начнется грандиозный праздник. 

Артисты торжественно прибудут к главному входу на лимузинах и встретятся со зрителями. Затем состоится показ фильма о летних гастролях театра. Церемонию открытия 78-го театрального сезона в Чите продолжит показ спектакля «Я, моя бабушка, Илико и Илларион».

Спектакль по роману Нодара Думбадзе — первая постановка в Чите художественного руководителя театра Николая Гадомского.
На новый сезон запланированы сразу четыре премьеры, зрителям будет из чего выбирать: семейный мюзикл «Маугли», комедии «Тартюф» и «Авантюристки поневоле», а так же спектакль, посвященный 100-летию Октябрьской социалистической революции.
Новый мюзикл «Маугли» можно будет посмотреть всей семьёй 15 октября. Специально для читинского театра Владислав Сташинский написал особую версию спектакля по мотивам сказочной повести Р. Киплинга. Главную роль в спектакле «Маугли» исполнит молодой актёр Бато Аюшиев. Он прибыл к нам из Улан-Удэ и уже влился в коллектив.
—  Подготовка к сезону идёт полным ходом. Каждый день репетируем, чтобы порадовать зрителя. В театре мне нравится, тут здорово, все работает как единый организм, — поделился Бато с корреспондентом «Забайкальского рабочего».
29 октября театр приглашает забайкальцев на премьеру комедии «Тартюф». Спектакль поставил Николай Гадомский по пьесе Жана-Батиста Мольера. Комедия покажет зрителям любовь и страсть, доверие и ложь, обличит пороки и притворство, заставит подумать о жизни.
10 ноября театр покажет литературный спектакль «В поисках страны Нигде», посвященный  100-летию Октябрьской революции. Если вы любите поэзию, эта премьера для вас: в исполнении актёров театра прозвучат стихотворения Есенина, Блока, Бунина, Цветаевой и многих других поэтов.
— Я загорелась идеей Серебряного века и создала для зрителей литературный спектакль, — рассказала актриса и постановщик театра Мария Мартынова. — Это моя первая режиссёрская работа, и я очень переживаю за её успех. Спектакль посвящён событиям 1917 года и показывает жестокое колесо революции, перемоловшее всех. Над ним было трудно работать, но, я надеюсь, итог понравится зрителям.
Ещё одна премьера состоится 17 ноября. Актёры театра сыграют комедию «Авантюристки поневоле» по пьесе А. Коровкина. Эта история о двух пожилых сёстрах, проживающих в старинном доме в центре города. Их родовое гнездо — лакомый кусочек для чиновников и многочисленных родственников, и режиссёр комедии Зоя Пухлякова легко и весело расскажет об этих событиях.
Осень в театре обещает стать интересной и увлекательной. Театр приглашает забайкальцев поучаствовать в празднике и увидеть всё своими глазами. 

Автор: Анастасия ПЕТРУЧИШИНА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх