16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Грунтовую дорогу на улице Нагорной в Чите перекрыли из-за высокого уровня шума
13.10.2017 14:29
  • 31
В печати не опубликовано!

Грунтовую дорогу на улице Нагорной в Чите перекрыли из-за высокого уровня шума

фото из 2ГИС 

Центральный районы суд Читы в начале октября признал городскую администрацию виновной в административном нарушении и перекрыл дорогу вдоль микрорайона Октябрьский от улицы Красной Звезды до пересечения с улицами Нагорная и Геодезическая.

По информации с сайта краевого управления Роспотребнадзора, уровень шума и содержания в воздухе вредных веществ значительно превышают норму.

Так, например, по результатам проведённых экспериментов, содержание взвешенных веществ превышает допустимы уровень в 2,34 раза: 1,17 мг/м³, при предельно-допустимой концентрации (ПДК) – 0,5 мг/м³.

Что же касается уровня шума, то, в результате замеров возле дома, оно составил 69,2 дБА, 57 дБА, 68,7 дБА при допустимом уровне – 55 дБА, а  для времени суток с 07:00 до 23:00 от 2 до 14,2 дБА .

К тому же эксперты замерили шум в одной из квартир дома на первой этаже: 48,7 дБА, 44,3 дБА, 41,2 дБА, что превышает уровень  40 дБА, а для времени периода с 07:00 до 23:00  от 1,2 до 8,7 дБА.

Все установленные нарушения привели к выводу, что администрация Читы не приняла никаких мер по устранению негативного воздействия шума, а также вреда здоровью людей и окружающей среде. Поэтому суд принял решение перекрыть дорогу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх