16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Артисты театра драмы прибыли на открытие 78-го сезона на лимузинах
16.10.2017 10:49
  • 273
  • 6

Категории:

Теги:

В печати не опубликовано!

Артисты театра драмы прибыли на открытие 78-го сезона на лимузинах

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Артисты театра драмы прибыли на открытие 78-го театрального сезона на трех лимузинах, после чего прошли по красной дорожке под аплодисменты ценителей искусства Мельпомены.

В фойе театра виновников торжества, а также зрителей встречал муниципальный духовой оркестр Читы. Здесь зрители пообщались со своими любимыми артистами, после чего заняли места в зале. Со сцены к публике с приветствием обратились директор театра драмы Юрий Пояркин и художественный руководитель Николай Гадомский, а также министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова. Елена Владимировна от имени главы региона поздравила труппу с открытием нового театрального сезона: «Желаю коллективу успехов, интересных постановок и творческих находок, а любителям театра — ярких впечатлений и открытий». Юрий Иванович обратил внимание, что 20 октября исполняется 100 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР, первого в читинском театре народного артиста РСФСР Ивана Борисовича Кузина. Память о нем будет увековечена с помощью мемориальной доски, установленной на здании, в котором он проживал. Любой желающий может материально поддержать инициативу артистов.

Николай Гадомский отметил, что в первой половине театрального сезона актеры подарят четыре премьеры. Первую из них, предназначенную для семейного просмотра, мюзикл «Маугли» Владислава Сташинского зрители увидели в минувшее воскресенье. Отметим, посмотреть новинку можно также 22 октября, 1, 2 и 4 ноября. 29 октября пройдет премьера комедии «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера. 10 ноября зрители увидят литературный спектакль по прозе и поэзии Серебряного века «В поисках страны Нигде», посвященный 100-летию Октябрьской революции. Последним сюрпризом в первой половине театрального сезона станет комедия «Авантюристки поневоле» Александра Коровкина. Ее премьерный показ пройдет 17 ноября.

По доброй традиции артисты вспомнили и рассказали землякам с помощью фильма о межсезонье, насыщенном яркими событиями. Это первые за пять лет обменные гастроли в Улан-Удэ, а также проведение переговоров о заграничных гастролях в Монголии.

После официальной части открытия нового сезона зрители посмотрели премьеру прошлого сезона «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» грузинского писателя Нодара Думбадзе. Этот спектакль за непродолжительную историю успел покорить не только забайкальских зрителей, но и публику Республики Бурятии. Впервые в спектакле-притче сыграли Максим Немчинов, Галина Размахнина и Бато Аюшиев.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в одноименной рубрике.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх